こだわりのしょう油の製造・販売のコトヨ醤油醸造元 > 蔵元紹介

コトヨ醤油醸造元−蔵元紹介

コトヨ醤油醸造元は、江戸時代(嘉永元年1848年)から170年以上続く醤油の蔵元です。
当主は代々「小林豊次郎」を襲名しています。

代表銘柄は、長期熟成・濃口醤油 「笹神延喜(ささかみえんぎ)」、濃口醤油「笹神喜昜(ささかみきあげ)」、白ワインを入れただし醤油「コトヨ和院(ことよわいん)」、 新潟県産の丸大豆100%の長期熟成・濃口醤油「数量限定 笹神延喜」。

毎年冬になると辺りが雪に覆われ、昔ながらの 「六尺桶」 と呼ばれる杉桶で、醤油のもろみを仕込む作業が始まります。
新潟の風土を大切にしながら、昔ながらの醤油にこだわって心を込めて造っています。

コトヨ醤油醸造元

嘉永元(1848)年創業 <醤油の蔵元>

蔵元名 有限会社 コトヨ醤油醸造元
創業 嘉永元(1848)年
責任者 代表取締役 小林 郁夫
所在地 〒959-1918
新潟県阿賀野市笹岡1119
電話 0250−62−2416
FAX 0250−62−0264
メールアドレス info@kotoyosyoyu.jp
営業
時間
8:30〜17:00
定休日 日曜日、祭日、第2・4土曜日

蔵元写真

【新潟の醤油の蔵元】

蔵元イメージ1 蔵元イメージ2 蔵元イメージ3 蔵元イメージ4 蔵元イメージ5
蔵元イメージ1 蔵元イメージ2 蔵元イメージ3 蔵元イメージ4 蔵元イメージ5
蔵元イメージ1 蔵元イメージ2 蔵元イメージ3 蔵元イメージ4 蔵元イメージ5

コトヨ醤油醸造元−案内地図


大きな地図で見る

お買い物ガイド

お買い物ガイド