こだわりのしょう油の製造・販売のコトヨ醤油醸造元 > レシピ集

コトヨ醤油醸造元-レシピ集

ホワイトソース

バター:小麦粉:牛乳=1:1:10

【材料】
 ・バター50g
 ・薄力粉50g
 ・牛乳500ml
 ・塩適量
 ・胡椒適量
 ・コトヨ和院15ml(好みで使用して下さい。)
 ・ナツメグ適量

【作り方】
① バターを溶かし全体が煮たったところで、小麦粉を一気に入れる。
② 手早く混ぜ小麦粉に火を通す。
③ ②に牛乳を40~50mlぐらいずつ7~10回に分けて加え加熱しながら混
ぜる。(焦がさない様にすること)
④ 牛乳をあと少し加えれば完成というところで、塩・胡椒・コトヨ和院・ナツメグで味
付けして煮立てば完成です。

by   at 11:17
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:

トラックバックはありません