手造り柚子ぽん酢 2015年12月
2015年12月24日
「手づくり柚子ポン酢」
材料
1.柚子汁 400cc
2.醤油 400cc
3.花かつお 10g
4.出し昆布 5g
5.酢 50cc
6.煮切みりん 70cc
①全部まぜて3~4日なじませる。こしてそのまま使える
②全部まぜて3~4日なじませる。鍋に入れて一度沸騰させて火を止める
こして使う
by at 17:13
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「手づくり柚子ポン酢」
材料
1.柚子汁 400cc
2.醤油 400cc
3.花かつお 10g
4.出し昆布 5g
5.酢 50cc
6.煮切みりん 70cc
①全部まぜて3~4日なじませる。こしてそのまま使える
②全部まぜて3~4日なじませる。鍋に入れて一度沸騰させて火を止める
こして使う
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