長野市 H様
2010年10月04日
先日、新潟の親友から、コトヨ和院という醤油が送られてきて、
その食べ方、何倍かに薄めて、3種の麺 こしょうをふって ラーメン
七味唐辛子をふって うどん
みりんをたして 日本そば
こんな説明文を読んで、ホンマかいな?と、実験しました。
ビックリ!
そこそこ、うまーい。いろんな使い方してみます。ありがと。
<コトヨ醤油醸造元>
私も、お客様から、伺ったんです。
とんこつラーメンに飽きて、あっさりしたラーメンに、和院をうすめってテーブルコショウを大目に
振って、チャーシュ、しなちく乗っけて食べたら昔海の家で食べた味だったって。
本当ですね。ありがとうございました。
by at 10:59